Côtes du rhônes

Nos vins de


 

Côtes du Rhône

chateau correnson















Côtes du Rhône Tradition


75 cl

Sols : 

argilo-calcaire et galets roulés


Cépages :

Grenache noir 50%

Syrah 30%

Carignan 20%


Taux alcool : 13.5°


Notes de dégustation : une robe pourpre, dense et soutenue, marquée par

des arômes de fruits noirs et rouges.

En bouche, ce vin charpenté se caractérise par la rondeur de ses tanins et ses

arômes de fruits.


Servi à une température de 16-17°, il accompagnera à merveille vos viandes

rouges, grillées ou en sauce, ainsi que les fromages de caractère.


Conservation : 2 à 5 ans en cave.

Distinctions : médaille d’Or (Note : 87/100) – Guide Gilbert et Gaillard 2018

médaille d’Argent – Concours des Vignerons Indépendants 2018

médaille d’Or (Note : 86/100) – Guide Gilbert et Gaillard 2018

 



chateau correnson













Châteauneuf du Pape  


75 cl

Cépages :  

Grenache noir 70%   Syrah 15%   Mourvèdre 15%  

Taux alcool : 14.5°   

Le vin est ensuite élevé en fût de chêne pendant 12 mois.  

Notes de dégustation : 

une robe rubis, pourpre et sombre. Un nez ouvert de fruits rouges confiturés et de notes de fruits noirs grillés. En bouche, du volume et des tannins enveloppés. Une finale élégante et fine sur le fruit.  

Servi à une température ambiante, entre 18-19°, il accompagnera à merveille les viandes rouges, grillées ou en sauce, ainsi que les fromages de caractère.  

Conservation : 

potentiel de garde de 8 à 10 ans en cave  

Distinctions :

1 Etoile Guides Hachette des Vins 2020 médaille d'Or (note : 90+) - Gilbert & Gaillard 2018 médaille d'Or (note : 90/100) - 





chateau correnson















AOC Côtes du Rhône

Réserve Spéciale

75 cl

Sols : 

Argilo-calcaire et galets roulés


Cépages : 

Grenache noir 50%

Syrah 30%

Carignan 20%


Taux alcool : 13,5°


Vieillissement en fût de chêne pendant 4 mois.


Notes de dégustation :

Une robe pourpre soutenue par des reflets rubis,

marquée par des arômes confiturés de fruits noirs et rouges.

En bouche, ce vin charpenté et finement boisé se caractérise par la rondeur de

ses tanins et la fraîcheur de ses fruits.

Servi à une température de 16-17°C, il accompagnera à merveille vos viandes

rouges, grillées ou en sauce, ainsi que les fromages de caractère.

Conservation : 2 à 5 ans en cave.

Médaille de bronze Concours des Vins Foire d'Uzès 2017

1 étoile - Guide Hachette des Vins 2017


















Côtes du Rhône Rosé 


75 cl 

Cépages :  

Grenache noir 50%   Syrah 30%   Carignan 20%  

Taux alcool : 13.5°  

Caractéristiques techniques : 

Ce rosé est obtenu suite à des vendanges manuelles. Pressage après une macération de 12 à 24h selon le cépage.  

La température lors de la fermentation est maintenue entre 12 et 16°C. Afin de maintenir une acidité optimale, la fermentation malolactique n'est pas réalisée.   

Notes de dégustation : 

La couleur est d'un rose intense. Le nez, très expressif, met en avant des arômes de fruits rouges, de bonbons acidulés et quelques notes d'agrumes. Une bouche ample qui garde toute la fraîcheur et la longueur de ce vin.   

Conservation : Potentiel de garde de 2 à 3 ans en cave.   

Distinctions : 

Médaille d'Argent au Mondial du Rosé 2019 




chateau correnson















AOC Lirac Vinolentia


75 cl

Sols : 

sable, calcaire et galets roulés


Cépages :

Grenache noir 70%

Syrah 20%

Mourvèdre 10%


Taux alcool : 15 °


Le vin est ensuite élevé en fût de chêne (50%), le reste en foudre pendant 8 mois.


Notes de dégustation : 

une robe pourpre, dense et soutenue. Un nez intense et complexe, marqué par des arômes confiturés de fruits noirs et rouges.

En bouche, ce vin charpenté et finement boisé vous surprendra par sa longueur étonnante.


Servi à une température ambiante, entre 18-19°, il accompagnera à merveille les viandes rouges, grillées ou en sauce, ainsi que les fromages de caractère.


Conservation : potentiel de garde de 8 à 10 ans en cave


médaille d'Or (note : 86/100) -Guide Gilbert & Gaillard 2017
























Côtes du Rhône Blanc


75 cl

Cépages : 

Grenache blanc 50% Bourboulenc 30% Clairette 20%

Taux alcool : 13.5°


Notes de dégustation : 

La couleur est d'un jaune pâle. Le nez déploie une large palette de senteurs de fruits secs et fruits blancs. En bouche, ce vin révèle toute sa fraîcheur et sa splendeur aromatique.

Ce vin, servi à une température de 10-12°C, accompagnera à merveille vos poissons et fromages.

Conservation : 

Potentiel de garde d'environ 3 ans en cave.













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