Crémant

La Giraudiere  Cremant de Loire

Crémant de Loire

La Giraudière 


75 cl


couleur :

Blanc


Appellation : 

A.O.C


Cépages: 

Chenin Blanc 50 % et Cabernet Franc 50% 


Alcool :

12,5 %


Vendange : 

Récolte manuelle

Vinification : Pressurage Champenois avec utilisation exclusive des cœurs de cuvées. Lente à basse température (14°C) Chaque cépage est vinifié séparément. Fermentation Malolactique 100% sur cépage séparés. Assemblage à l’issue de la FML. 15 mois minimum en cave de tuffeau sur lies fines en bouteilles. 


Dégustation :

Ce vin Brut non millésimé à la robe jaune clair et des reflets bronze, développe de fines bulles légères. Il est élaboré à partir des cépages Chenin et Cabernet Franc. Le premier nez laisse apparaître des notes fruitées de framboise. Ensuite, arrivent les arômes citronnés que l’on retrouvera aussi en bouche.

La première gorgée peut semblée légèrement sucrée, mais très vite, la rondeur et le volume de la finale dominent. Il restera sur une bonne persistance d’agrume. 


Accords et mets :

Sa fraîcheur aromatique et sa structure ample, permettent d’accommoder cette cuvée de l’apéritif au début du repas (Crudités, fruits de mer, poisson grillé). 


T° Dégustation : 

Entre 8 et 11°


La Giraudiere cremant de loire rosé

Crémant de Loire

La Giraudière 


75 cl


couleur :

Rosé


Appellation : 

A.O.C


Cépages: 

Cabernet Franc 20% / Cabernet Sauvignon 80%  


Alcool :

12,5 %


Vendange : 

Récolte manuelle


Vinification :

Pressurage Champenois avec utilisation exclusive des cœurs de cuvées. Lente à basse température (14°C) Chaque cépage est vinifié séparément.   Fermentation Malolactique 100% sur cépage séparés.   Assemblage à l’issue de la FML   Rosé issu de Pressurage Direct. Pas d’apport de vin rouge dans l’assemblage.  


Dégustation :

Ce vin Brut non millésimé à la robe rose saumoné reflet argenté, développe de fines bulles légères. Il est élaboré à partir du cépage Cabernet sauvignon.  Le nez laisse apparaître des notes fruitées de fraise et bourgeon de cassis.   La bouche ronde et volumineuse développe des arômes puissants de cassis et des notes poivrés piquantes.  


Accords et mets :

Sa fraîcheur aromatique et sa structure ample, permettent d’accommoder cette cuvée en l’apéritif ou en dessert sur des gâteaux aux fruits peut sucrés 


T° Dégustation :

Entre 8 et 11°





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