Chablis

petit chablis

Petit Chablis







75 cl


Couleur :

Blanc


Appellation :

A.O.C


Cépage :

Chardonnay


Alcool :

12,5%


Dégustation :

Le Petit-Chablis est un vin frais et léger, avec des arômes de fruits et de fleurs, sans oublier la minéralité dû à son sol très caillouteux.


Vin à boire sur sa jeunesse.


Le Petit-Chablis est un vin frais et léger, avec des arômes de fruits et de fleurs, sans oublier la minéralité dû à son sol très caillouteux. 


Vinification :

En cuve


Accords et mets :

Abats, entrée, coquillages, crustacés, poissons, oeufs, apéritif


T° dégustation :

Entre 8 et 10°











chablis

Chablis







75 cl


Couleur :

Blanc


Appellation : 

A.O.C


Cépage : 

Chardonnay


Alcool : 

12,5%


Vinification : 

Cuve


Dégustation : 

Le Chablis possède un nez frais et vif avec une belle structure, une attaque est franche et une bonne persistance.

Il se boit sur la jeunesse et peut se conserver quelques années.


Accords et mets : 

Terrines, poisson ou de volaille ainsi que sur des poissons grillés ou pochés, asperges,

exotique, les currys et autres plats tandoori. Grandiose tout simplement en apéritif, le Chablis équilibre aussi la texture moelleuse et subtile des sushis.

Pour les fromages, il se marie bien avec les chèvres, le beaufort, le comté, l’emmental.


T° dégustation : 

Entre 10 et 11°C


Garde : 

Entre 2 et 3 ans





fourchaume

Chablis 

1er cru

Fourchaume





75 cl


Couleur : 

Blanc


Appellation : 

A.O.C


Cépage : 

Chardonnay


Alcool : 

13%


Vinification : 

cuve


Dégustation : 

C’est un premier cru rond et gras. Il se goûte bien même jeune. Souple, fruité et élégant

Accords et mets : Apéritif, poisson, dessert aux fruits pas trop prononcé


T° dégustation : 

Entre 10 et 11°C


Garde : 

Entre 3 et 6 ans


















domaine fourrey pinot noir

Pinot Noir 







75 cl

est issu d'une parcelle d'une quinzaine d'année.


C'est un vin souple et léger, facile à boire.

Les arômes de fruits mûrs sont bien présents : le cassis, la groseille.



Share by: