Cru Beaujolais

O' comptoir du marché
O' comptoir du marché beaujolais nouveaux

Beaujolais Villages

75 cl


cépage :

Gamay

histoire et tradition : 

l'aire du Beaujolais fait partie de la "Grande Bourgogne" mais diffère en bien des points. Parmi les 35.000 hectares de Gamay plantés dans le monde, 22.000 le sont dans le Beaujolais, répartis sur 38 villages

dégustation :

à l'œil, une couleur framboise et un bel éclat. Le nez est à la fois fin et intense, avec des notes de violette, de pivoine et de sirop de fruits rouges. La bouche est fraîche et soyeuse

service :

température de 13°C

consommation :

1 à 3 ans


Beaujolais Villages Nouveau

Beaujolais Villages "Les Pains"










O' comptoir du marché saint amour

Saint-Amour

75 cl


cépage :

Gamay

histoire et tradition : la charmante coutume est née de servir ce vin lors des dîners en amoureux le jour de la Saint-Valentin

dégustation :

un vin bien reconnaissable. Une belle couleur pourpre. Un nez aux arômes très typiques de violette et de musc. En bouche, le vin est ample et souple. La finale est longue et intensément fruitée

service :

température de 15°C

consommation :

2 à 6 ans


Saint-Amour "En Pressins" : pour accompagner rosbif, dinde, raclette, fromage…














Juliénas

75 cl


cépage :

Gamay

histoire et tradition :

le premier lieu de la région à avoir été exploité dans l'Antiquité, alors que les autres restaient couverts de châtaigniers. Il tiendrait son nom de Jules César lui-même

dégustation :

la finesse et la profondeur. Une belle couleur aux reflets de framboise, un bouquet étonnamment élégant avec des notes de fruits sauvages. En bouche, le vin est charnu, avec une belle construction. La fin de bouche est longue et parfumée

service :

température de 13°C

consommation :

2 à 4 ans

Juliénas "Les Fouillouses" :

pour accompagner viande rouge, fondue, fromage…











o' comptoir du marché cuvée louise

Cuvée Louise

75 cl


Cépage :

Gamay.

Histoire & tradition :

Le premier climat de la région à avoir été exploité dans l'Antiquité,

alors que les autres restaient couverts de châtaigniers.

Il tiendrait son nom de Jules César lui-même.

Elevage :

en fûts de chêne de 1 à 3 vins durant 11 à 12 mois.


Température :

14°C.

Consommation :

2 à 6 ans

Dégustation :

Un vin charpenté sans dureté. La robe est d'un beau rouge intense.

Le nez est puissant, avec des arômes de fruits confits évoluant

vers des nuances épicées et musquées avec l'âge.

Dans la jeunesse, la bouche est assez charpentée.

La persistance des arômes est longue,

elle rappelle les fruits confits du premier ne.




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